手羽元と根菜の韓国煮(タッカンマリ風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元に爪楊枝でプスプスと穴をあけ、●の調味料を合わせてビニール袋でよく揉み込む。
- 2 大根を2cmの厚さに切って面取りし、じゃがいもは皮を剥く。玉ねぎはくし切りにする。
- 3 水、じゃがいも、大根、玉ねぎ、1.の鶏肉を漬けだれごと入れて煮込む。
- 4 コクが足りないようであれば、味噌を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元の煮込み
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.11.21 17:36
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの11月22日(木)に、
gacchan-1さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
なお、水400ccを入れる工程の記述が無いようなので、
追記をお願いいたします。
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
からだもポカポカ♪