そうめんかぼちゃの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 南瓜は輪切りにして、熱湯で茹でると、実がバラバラになるので、冷水にとり、皮、種、実とわける。(食べるのは糸状になった実の部分)
- 2 人参は千切りにして、茹でる。
- 3 酢と砂糖、塩一つまみをあわせ、よく絞った、1の南瓜と人参を加え、よく混ぜ、30分置いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 酢の物
SCRIT
お立ち寄りありがとうございます。
食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪
「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/
「ユーチューブ」
https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏に食べたい1品。