そうめんかぼちゃの酢の物 レシピ・作り方

そうめんかぼちゃの酢の物
  • 約1時間
  • 300円前後
SCRIT
SCRIT
そうめんかぼちゃと言ったら、やはり酢の物。
夏に食べたい1品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 南瓜は輪切りにして、熱湯で茹でると、実がバラバラになるので、冷水にとり、皮、種、実とわける。(食べるのは糸状になった実の部分)
  2. 2 人参は千切りにして、茹でる。
  3. 3 酢と砂糖、塩一つまみをあわせ、よく絞った、1の南瓜と人参を加え、よく混ぜ、30分置いたら完成です。

きっかけ

我が家の味の紹介

おいしくなるコツ

作ってすぐたべられますが、少し置いた方が味がなじんで美味しいです。

  • レシピID:1950003643
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜そうめんかぼちゃ
料理名
酢の物
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ちゃんGee
    ちゃんGee
    2014/08/08 18:54
    そうめんかぼちゃの酢の物
    この驚きの食材を家族が買ってきたのでレシピを参考に作ってみました。
    ちょっとしょう油も足しましたが、とっても美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • peach★
    peach★
    2011/10/18 21:59
    そうめんかぼちゃの酢の物
    そうめんかぼちゃをいただいたけど、どうやって食べたらいいかわからなかったので参考にさせていただきました^^人参はなかったのでかぼちゃのみですが^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る