クリームチーズと桃の皮のカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ 大さじ6
- クラッカー 6枚
- 桃の皮 1/2個分
- 蜂蜜 大さじ1と1/2
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 桃の皮は火が通るまでレンジでチンしレモン汁小さじ1と蜂蜜大さじ1を絡めておく。
- 2 クリームチーズにレモン汁小さじ1と蜂蜜大さじ1/2を混ぜておく。
- 3 クラッカーにクリームチーズ、桃の皮の順でのせて出来上がり。
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- クリームチーズと桃の皮のカナッペ
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主に和食。
ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。
苦手な食べ物は生のネギ類。
よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。
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