カロリー控えめ★豆腐とトマトのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐(今回は木綿豆腐を使用)は、水切りをしておく。
-
2
豆腐とトマトを1cm弱の幅に切ります。
トマトと豆腐を写真のように交互に並べます。 - 3 オリーブオイルを、上からかけて、塩・ブラックペッパーをかけて、出来上がりです。
きっかけ
美味しいお豆腐を購入したため、作ってみました。
おいしくなるコツ
・岩塩がお好みでない方は、お好みのお塩を使ってみて下さい♪
- レシピID:1950003143
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安心して食べる事ができます♪
火を使わずに暑い夏にぴったりです。