カロリー控えめ★豆腐とトマトのカプレーゼ レシピ・作り方

カロリー控えめ★豆腐とトマトのカプレーゼ
ホヌ honu
ホヌ honu
チーズを使うより、ローカロリーなので
安心して食べる事ができます♪
火を使わずに暑い夏にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐(今回は木綿豆腐を使用)は、水切りをしておく。
  2. 2 豆腐とトマトを1cm弱の幅に切ります。

    トマトと豆腐を写真のように交互に並べます。
  3. 3 オリーブオイルを、上からかけて、塩・ブラックペッパーをかけて、出来上がりです。

きっかけ

美味しいお豆腐を購入したため、作ってみました。

おいしくなるコツ

・岩塩がお好みでない方は、お好みのお塩を使ってみて下さい♪

  • レシピID:1950003143
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
イタリアン風 簡単 火を使わない サラダ
料理名
豆腐とトマトのカプレーゼ トマト サラダ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る