ベトナム風和えものサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 大根、人参、きゅうりを長さ5cm、幅3〜4mm程度の千切りにする。
- 2 春雨は表示時間に茹で戻し、水気をきる。
- 3 野菜と春雨を合わせ、ポン酢とヌクマム(ナンプラーでも)を入れて揉む。
- 4 皿に盛り、食べる前にレモンを搾る。
きっかけ
ベトナム料理のお店で食べた和えものサラダがすごく美味しかったので再現しました。
おいしくなるコツ
野菜を冷蔵庫でしっかりと冷やしておく。コリアンダー、セロリを入れるとより本格的になります。
- レシピID:1950003017
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- ベトナム風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません