塩サバでレモンパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをスライスしたらフライパンにオイルとタイムと共に入れて弱火でじっくり香りを移す。パスタ用のお湯を塩小さじ1/1ℓで沸かす。
-
2
鯖を網やレンジ等で火を通して骨をとってほぐす。
お湯が沸いたらパスタを袋の時間マイナス1分で茹でる。 - 3 1のオイルに香りが移ったら、塩、醤油、レモン汁を入れてパスタが茹で上がったら茹で汁おたま1を入れて鯖とパスタを入れてコショウをして味をみて整え火を止める。
- 4 ラー油を混ぜ込み、皿に盛ったら大根おろし、大葉を散らし、レモンも乗せて出来上がり。
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- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
yogi kitchen
訪問ありがとうございます。
主に和食。
ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。
苦手な食べ物は生のネギ類。
よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。
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他のお魚やツナ缶でも美味しいです。