塩サバでレモンパスタ♪ レシピ・作り方

塩サバでレモンパスタ♪
yogi kitchen
yogi kitchen
レモンと大葉が効いたさっぱりパスタ。
他のお魚やツナ缶でも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスしたらフライパンにオイルとタイムと共に入れて弱火でじっくり香りを移す。パスタ用のお湯を塩小さじ1/1ℓで沸かす。
  2. 2 鯖を網やレンジ等で火を通して骨をとってほぐす。
    お湯が沸いたらパスタを袋の時間マイナス1分で茹でる。
  3. 3 1のオイルに香りが移ったら、塩、醤油、レモン汁を入れてパスタが茹で上がったら茹で汁おたま1を入れて鯖とパスタを入れてコショウをして味をみて整え火を止める。
  4. 4 ラー油を混ぜ込み、皿に盛ったら大根おろし、大葉を散らし、レモンも乗せて出来上がり。

きっかけ

夏なので冷蔵庫にあった塩サバ一枚でできるさっぱりしたモノ

  • レシピID:1950002977
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
開き サンマ イワシ ツナ
料理名
ペペロンチーノ
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る