ビールが欲しくなる☆砂肝としめじのガーリック炒め☆ レシピ・作り方

ビールが欲しくなる☆砂肝としめじのガーリック炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ガーリックと黒胡椒を効かせた、
コリコリの砂肝が美味しいです♪
ビールと一緒に是非どうぞ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は食べやすい大きさに切ります。
    しめじは石づきを取りばらします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引いて、にんにくを入れて香りを出します。
    香りが出たら砂肝を炒めます。
    色が変わり砂肝に焼き色が軽く付いたらしめじを入れます。
  3. 3 しめじに油が馴染んだら、塩・黒胡椒で味を付けます。
    お皿に盛ってカットレモンを添えたら出来上がり☆

きっかけ

好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

砂肝をある程度しっかり炒めて置き、しめじを入れたらサッと味付けをして仕上げると 砂肝にちゃんと火が通り、尚且つ硬くならずに出来上がります。

  • レシピID:1950002486
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
☆砂肝としめじのガーリック炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る