フライパンで卵なしの*梅バナナブラウニー* レシピ・作り方
材料(~8人分)
- バナナ 2本(200g前後)
- 梅シロップ(砂糖漬け)の梅 大一個
- 砂糖 20g
- 牛乳 30cc
- オリーブオイル 40cc
- ●生おからをフライパンで煎ったもの 100g
- ●薄力粉 100g
- ●ココアパウダー 12g
- ●ベーキングパウダー 7g
- ●シナモン 4g
- ●ナツメグ 2g
- ●カルダモン ひとつまみ
作り方
- 1 大き目のボウルかビニール袋に●の粉もの全て入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 バナナと梅は小さく刻んで(つぶして)レシピの●以外の材料を全て1とは別によく混ぜ合わせます。
- 3 1の中に2を入れてさっくり混ぜ合わせます。
- 4 テフロン加工のフライパンに生地を入れて平らにならして弱火にかけます。焦げやすいので注意しながら弱火~中火で10分蓋をして焼きます。
- 5 ひっくり返して3分蓋なしで焼き、串か楊枝を刺してみて生地が付いてこなければOK。網にあげて冷まして出来上がりです。
-
6
※今回使った梅は
レシピID 1950000961
青梅で梅ジュース*梅の黒糖漬け*(2年もの)の梅です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 梅バナナケーキ
yogi kitchen
訪問ありがとうございます。
主に和食。
ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。
苦手な食べ物は生のネギ類。
よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)