美味しい煮魚☆カレイの煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
しょうがを千切りにします。 -
2
沸騰したら、カレイ切り身・しょうがを入れて煮立てます。
灰汁が出てきたら取り除き、☆の調味料を入れます。 -
3
中火~弱火で15~20分程煮つつ、途中で何度か煮汁をかけます。
煮汁が1/4位になったら出来上がり☆
きっかけ
カレイが安く売っていたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
煮詰める時、煮汁がなくなって焦がさない様に注意しましょう☆
- レシピID:1950002154
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- ☆カレイの煮付け☆
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
りんさんさん2016/08/23 18:38カレイの煮付けはよく作りますが、これが一番おいしくできました(*≧∀≦*)子供もバクバク食べてくれました。また作ります☆ありがとうございました。
-
たらこ夫人2014/08/27 20:58一緒にししとうも煮てみました(^ω^)おいしかったです(^O^)
-
katakata40982013/01/27 01:05盛り付ける時ボロボロになってしまいましたけど(;^_^A
簡単なのにおいしかったです♪ -
かっぺ42172013/01/20 20:35味付けが少なくて簡単に作れました。ご飯に汁をかけて、煮汁まで楽しめました。柔らかくておいしかったです!
絶品の煮付けが出来上がりまぁす♪
ご飯が進む一品です!!