★合挽と葱のべた焼き★おかずになる1品 レシピ・作り方
材料(8枚人分)
作り方
- 1 葱を小口切りにします
- 2 ボールに小麦粉、卵、ダシ汁を混ぜ合わせます
-
3
熱したフライパンに油を塗り
②の生地をオタマ半分量流し入れ伸ばします -
4
葱を大さじ3程度と
ミンチ10gを乗せます -
5
3分程焼いたら
葱の上から生地をオタマ半分量かけフライ返しで裏返します -
6
合挽が入ってるので
良く焼きます
フライ返しで葱焼きを押し付け
焼き色を付けます
完成です(*^_^*) -
7
ポン酢などに漬けて食べて下さい
レシピID1950001662
★手作り スダチの酢醤油★に
漬けて食べると美味しいですよ(*^^)v -
8
お好み焼きの様に
ソースとマヨネーズでも
また違った味が楽しめますよ(*^^)v
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 葱焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々な葱焼き試してみて下さい(*^_^*)