ソフトで美味しい鶏胸肉を使った唐揚げ レシピ・作り方

ソフトで美味しい鶏胸肉を使った唐揚げ
ポプリ501
ポプリ501
鶏の胸肉でチキンナゲット風の揚げ物にしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は7mmくらいの角切りにする
  2. 2 調味料、溶き卵、片栗粉等を全部角切りにした鶏肉に入れて、手でよく混ぜ込んでおく
  3. 3 大さじスプーンなどで、手でよく混ぜ込んだ鶏肉をすくい、160~170度に熱した油でこんがりきつね色になるまで揚げる
  4. 4 キャベツやトマトの添え野菜と一緒に盛りつける。

きっかけ

どうしてもかたくなる鶏の胸肉をソフトな唐揚げにしてみました

おいしくなるコツ

下味をつけて揚げてありますが、山椒を混ぜたお塩や ケチャップ、粒マスタードをつけても美味しいです。

  • レシピID:1950001654
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ
料理名
鶏の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る