ソフトで美味しい鶏胸肉を使った唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は7mmくらいの角切りにする
- 2 調味料、溶き卵、片栗粉等を全部角切りにした鶏肉に入れて、手でよく混ぜ込んでおく
- 3 大さじスプーンなどで、手でよく混ぜ込んだ鶏肉をすくい、160~170度に熱した油でこんがりきつね色になるまで揚げる
- 4 キャベツやトマトの添え野菜と一緒に盛りつける。
きっかけ
どうしてもかたくなる鶏の胸肉をソフトな唐揚げにしてみました
おいしくなるコツ
下味をつけて揚げてありますが、山椒を混ぜたお塩や ケチャップ、粒マスタードをつけても美味しいです。
- レシピID:1950001654
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません