いんげんとオッキーなめこの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんとオッキーなめこの胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
なめこの胡麻和え美味しいですね♪

材料(2人分)

  • オッキーなめこ 1袋
  • いんげん 1袋
  • 白いりごま(すりごま) 大さじ2
  • 黒砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 白いりごま(すりごま) 少々

作り方

  1. 1 なめこはレンジで2分。

    いんげんは塩を入れた熱湯で1分ゆでる。
  2. 2 インゲンを半分にカットし、なめこと、調味料を合わせる。
  3. 3 器にもり、白胡麻をかける。

きっかけ

なめこの胡麻和えは作ったことがなかったのでやってみました。

  • レシピID:1950001479
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
いんげんとオッキーなめこの胡麻和え
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る