*にんじんのきんぴら* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を千切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火から中火で人参をかるく炒め、砂糖、醤油を入れてしんなりするまで炒めます。
- 3 ごま油、ラー油、いりごまをまぶして火からおろします。
きっかけ
定番で小さい頃から食べてる味。やっぱりおいしいです。
おいしくなるコツ
ラー油で香ばしく仕上がります。人参の甘みがあるので砂糖は人参の味によって加減してください。
- レシピID:1950001215
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/03/17 23:25ラー油のピリ辛が良いですね。ニンジン一本もすぐ食べれちゃいますね。
美味しかったです。