5分でもう一品!豆腐入りわかめスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 絹豆腐 1丁
- 卵 1個
- 乾燥わかめ 一掴み
- いり胡麻 一掴み
- ウェイパー 小さじ1
- だし醤油 大さじ3
- 水 600cc
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、卵をボウルに溶いて出汁醤油小さじ1/2(分量外)を入れて溶いておく。
- 2 水が沸いたらウェイパーを溶かし入れ、出汁醤油を入れる。豆腐をスプーンで平たく大きめにすくって入れていく。
- 3 また水が沸いたら火を中火~強火にして卵を回し入れよく混ぜて火を切る。乾燥わかめを入れて混ぜ、ゴマを入れて出来上がり。
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- カテゴリ
- その他の中華スープ
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- 豆腐入りわかめスープ
yogi kitchen
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主に和食。
ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。
苦手な食べ物は生のネギ類。
よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。
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M6662011/12/24 00:35わかめがなく、ネギを加えてました。ウェイパーで簡単&とても美味しかったです。
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