野菜巻き巻きチキンロール レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の皮をとり
真ん中から包丁をいれ両方に開きます
観音開きのようにします - 2 鶏肉にラップをのせ麺棒で叩いて薄くします
-
3
ニンジンは棒状に切り軽く茹でます
インゲンもかるく茹でておきます -
4
ニンジンとインゲンを肉で巻き
タコ糸で縛ります -
5
フライパンにサラダ油を熱して
鶏肉ロールの表面に焦げ目がつくまで焼きます -
6
鶏肉を鍋に移し水・醤油・酒・マーマレードを入れて煮ます
煮立ったらアクをとり
弱火にしてコトコト30分から40分煮て出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンロールのマーマレード煮
momomamamoo
おうちご飯が大好き☆
これおいしいね!・・・が聞きたくて
毎日ご飯づくりをしています(^_^)v
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/01/03 19:57美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)