フライパン1つでぶりの照り焼き レシピ・作り方

フライパン1つでぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
momomamamoo
momomamamoo
フライパン1つで簡単につくれます

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4枚
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に片栗粉をまぶして余分な粉をはたいておきます
  2. 2 醤油・砂糖・みりん・酒を合わせておきます
  3. 3 フライパンに油を熱して
    ぶりの切り身の両面を焼きます
  4. 4 両面に色よく焦げ目がついたらぶりを取り出します
  5. 5 フライパンの余分な油を捨てて
    調味料を入れ煮立てます
  6. 6 フツフツときたらぶりの切り身を戻して
    強火で調味料を絡めて出来上がりです

きっかけ

面倒くさいぶりの照り焼きを簡単に失敗なく

おいしくなるコツ

強火で調味料を煮立てながら手早く絡めると照りが出ておいしく味がからまります 焦げないようにだけ注意です

  • レシピID:1950000234
  • 公開日:2010/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る