さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 さつまいもは7〜8㎜の厚さの輪切りに、打ち粉をします。
- 2 ●の材料をボールに入れ、ザックリ混ぜ合わせます。多少ダマが残っていても大丈夫です。
- 3 天ぷら鍋に油を入れ、170℃まで熱したら、工程2に、さつまいもをくぐらせ天ぷら鍋に入れます。1〜2分程揚げたら裏返し、更に1〜2分揚げたら完成です。
きっかけ
我が家の定番。
おいしくなるコツ
さつまいもは、竹串を刺して火が通っているか確認して下さい。竹串がスッーと通ったらOKです。
- レシピID:1940031297
- 公開日:2024/03/14
関連情報
レポートを送る
3 件