アジフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アジは3枚に下ろし、身の方のみに塩こしょうを少々振ります。
- 2 小麦粉をまぶして、余分な粉は叩きます。
- 3 卵をよく溶きます。水を加え更に溶きます。工程2のアジを潜らせた後に、パン粉をつけます。
- 4 揚油を170度に熱して、アジがきつね色になるまで揚げたら完成です。
- 5 お好みで長ねぎと梅のタルタルソースをかけてお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ake's kitchen
現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。
アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。
↓↓↓
https://ameblo.jp/ake-room8376/
ake's kitchen(ake’sグルメ)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
トトロ72024/05/02 17:36アジフライも美味しいです♪レシピありがとうございました♪
-
pコ2024/05/01 15:36美味しかったです♪ありがとうございました
-
ふみふみこ2024/04/28 19:26参考にさせていただきました
-
Rio‘s backpack2024/04/21 16:57タルタルソースをぶっかけて頂きました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)