京揚げ(油揚げ)と長ねぎのお味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 京揚げ(油揚げ)太めの千切り 15㎝×6㎝分
- 長ねぎの輪切り 15㎝分
- 味噌 大さじ2〜お好みで
- 出汁 3カップ
- かる麩 お好みで、9個程度
作り方
- 1 鍋に出汁を入れ沸かします。沸いたら味噌を入れ溶かします。京揚げ、長ねぎを入れ煮立つ前に火を消します。
- 2 お好みで、かる麩を入れたら完成です。
きっかけ
美味しい京揚げがあったので…。
おいしくなるコツ
京揚げ(油揚げ)は、キッチンペーパーで挟んで手で、ギューっと押して油抜きしてます。必ず油抜きして下さいね。
- レシピID:1940031225
- 公開日:2024/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません