すりごま餅 レシピ・作り方

すりごま餅
  • 5分以内
  • 100円以下
ふじ子。
ふじ子。
お正月で、余った餅に

材料(1人分)

  • すりごま 5グラム
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 切り餅 1個

作り方

  1. 1 耐熱皿にすりごま、砂糖、醤油を入れよく混ぜる。
  2. 2 切り餅を乗せ、レンジに1分かける。
  3. 3 ひっくり返したら完成。

きっかけ

すりごまを使ったレシピを考えていて

  • レシピID:1940031206
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれお餅簡単お菓子100円以下の節約料理その他のヘルシー食材
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る