柚子とごまの風味香る刺身とねぎの和物 レシピ・作り方

柚子とごまの風味香る刺身とねぎの和物
  • 5分以内
  • 1,000円前後
Kurusuzaki
Kurusuzaki
ごま油とゆずポンが食欲を掻き立てる和物です!

材料(3人分)

  • 刺身の切り落とし 400〜500g
  • 白ネギ 1〜2本
  • 柚子ポン 100ml
  • ごま油 スプーン2杯分
  • 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • フリフリ玄米(いりゴマでも良い) 小さじ1杯

作り方

  1. 1 刺身の切り落としを小さく切る(大きい物だけを切れば良い)。
  2. 2 ねぎを細かく切る。
  3. 3 切った刺身とねぎをボールに移し、ごま油、フリフリ玄米、柚子ポン、酒、醤油を加えてよく混ぜる。
    混ぜ終わったら冷蔵庫で暫く漬ける(2時間が丁度よい)。
  4. 4 一度味見して上手く味が馴染んでいたら完成。

きっかけ

こればかりは完全な思い付きになりますw

おいしくなるコツ

より柚子の風味が欲しい場合はゆず皮を入れると良いでしょう。

  • レシピID:1940031151
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロぶりサーモンその他の和え物
Kurusuzaki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る