柚子とごまの風味香る刺身とねぎの和物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 刺身の切り落とし 400〜500g
- 白ネギ 1〜2本
- 柚子ポン 100ml
- ごま油 スプーン2杯分
- 酒 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
- フリフリ玄米(いりゴマでも良い) 小さじ1杯
作り方
- 1 刺身の切り落としを小さく切る(大きい物だけを切れば良い)。
- 2 ねぎを細かく切る。
-
3
切った刺身とねぎをボールに移し、ごま油、フリフリ玄米、柚子ポン、酒、醤油を加えてよく混ぜる。
混ぜ終わったら冷蔵庫で暫く漬ける(2時間が丁度よい)。 - 4 一度味見して上手く味が馴染んでいたら完成。
きっかけ
こればかりは完全な思い付きになりますw
おいしくなるコツ
より柚子の風味が欲しい場合はゆず皮を入れると良いでしょう。
- レシピID:1940031151
- 公開日:2023/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません