なすの焼き南蛮 レシピ・作り方

なすの焼き南蛮
  • 約10分
  • 300円前後
じょりえ
じょりえ
冷やして食べても美味しい、野菜がたくさんとれる焼き南蛮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りにし、水に5分さらす。
  2. 2 人参は千切りスライサーで千切りにし、長ネギは3センチぐらいの長さの細切りに、みょうがは半分に切って薄切りにする。
    しょうがは細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、水をきったなすを入れ、中火で焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 なすに全体的に焼き色がついたら、*の水と調味料を入れ、2の野菜も全て入れて混ぜ合わせながら弱火で3分ほど炒めたら出来上がり。

きっかけ

南蛮味のなすが食べたいという家族の希望で作りました。

おいしくなるコツ

なすは、しっかり炒めます。 時間が経つとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1940030810
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)みょうがにんじん
じょりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごつう
    ごつう
    2023/09/29 23:33
    なすの焼き南蛮
    味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る