我が家流 焼きピーマン レシピ・作り方

我が家流 焼きピーマン
  • 約30分
ake's kitchen
ake's kitchen
旬のピーマンで、如何ですか?

材料(2人分人分)

  • ピーマン 中 8個ぐらい
  • 醤油 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを水で洗い、魚焼きグリルに水を入れ、並べ中火〜強火で焼きます。焼き色がついたらコロコロ回し焼いて行きます。
  2. 2 全体に焼き色がついたら、魚焼きグリルから出します。
    目安は、薄皮が身から剥がれるまで焼けてたら出来上がりです。
  3. 3 薄皮を全て剥がします。
  4. 4 ピーマンの下の部分(底)から適量な大きさに裂きます。中の種を取り除きます。
  5. 5 裂いたら、お皿に乗せます。
  6. 6 全て裂いたら、焼きピーマンの完成です。
  7. 7 適量の、醤油と鰹節をかけて食べて下さい。

きっかけ

我が家の焼きピーマン。

おいしくなるコツ

我が家は、昔から焼いたピーマンの薄皮を剥いて食べてます。手間はかかるけど全体に美味しいので作ってみて下さいね。

  • レシピID:1940030742
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみベジタリアン無限ピーマン
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る