我が家流 焼きピーマン レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ピーマン 中 8個ぐらい
- 醤油 適量
- 鰹節 適量
作り方
- 1 ピーマンを水で洗い、魚焼きグリルに水を入れ、並べ中火〜強火で焼きます。焼き色がついたらコロコロ回し焼いて行きます。
-
2
全体に焼き色がついたら、魚焼きグリルから出します。
目安は、薄皮が身から剥がれるまで焼けてたら出来上がりです。 - 3 薄皮を全て剥がします。
- 4 ピーマンの下の部分(底)から適量な大きさに裂きます。中の種を取り除きます。
- 5 裂いたら、お皿に乗せます。
- 6 全て裂いたら、焼きピーマンの完成です。
- 7 適量の、醤油と鰹節をかけて食べて下さい。
きっかけ
我が家の焼きピーマン。
おいしくなるコツ
我が家は、昔から焼いたピーマンの薄皮を剥いて食べてます。手間はかかるけど全体に美味しいので作ってみて下さいね。
- レシピID:1940030742
- 公開日:2023/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません