ししとうとジャガイモの煮浸し レシピ・作り方

ししとうとジャガイモの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
家庭菜園の野菜を使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
    ししとうはヘタを取ってフォークで穴を開ける。
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れ、透き通ってくるまで2〜3分茹でる。
  3. 3 ししとうとめんつゆを加え、再沸騰させる。
    2分位火ににかけそのまま冷ます。

きっかけ

ししとうがちょっとだけ収穫できたので。

おいしくなるコツ

塩昆布で煮てもおいしいかもしれません。

  • レシピID:1940030703
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみめんつゆじゃがいも新じゃが
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る