新じゃがで作る・ふかしじゃがいも(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃがを水洗いし、土がついていたらスポンジやたわしできれいに落とし、圧力鍋に付属のカゴに並べます。
- 2 圧力鍋に付属の三脚を置き、水(分量外)を5㎝くらい入れます。
- 3 三脚の上にカゴを置きます。
-
4
蓋をしてダイヤルを「強」に合わせて強火にかけます。
おもりが上がったら弱火にし、20分加圧してください。 - 5 器を2つ用意し、1つはマヨネーズとしょうゆ、もう1つはマヨネーズとキムチの素を入れて混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作っておきます。
-
6
(20分後)
圧力鍋のおもりが下がるのを待つか、急冷しておもりを下げ、じゃがいもを取り出します。
※急冷は必ずご使用の圧力鍋の取扱説明書どおりに行ってください - 7 お皿に盛って出来上がりです。作ったマヨネーズソースのほかにも、お好みで塩やマーガリン(orバター)をつけて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃがその他の圧力鍋で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません