大根と人参の発酵なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根・にんじんは千切りに、セロリは筋を取り、スティック状に切り食べやすい大きさにする。
- 2 1をボウルに入れ、塩を加えて10分程度置く。
-
3
10分たったら野菜から出た水気をよく切る。
⚪と混ぜ合わせて完成。
(1日置くと味がよくつきます。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
kishikoro
料理大好きな健康オタクです。ヘルシーな料理を考えるのが好きです。
食べないダイエットで心身の体調を崩したことをきっかけに料理をはじめました。
料理に使う砂糖を甘酒に変えたり油の量を控えてたりして工夫しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
箸休めにぴったり。お正月にも