大根と人参の発酵なます レシピ・作り方

大根と人参の発酵なます
  • 約15分
  • 300円前後
kishikoro
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お砂糖要らずでヘルシー。甘酒とお酢で発酵なます
箸休めにぴったり。お正月にも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじんは千切りに、セロリは筋を取り、スティック状に切り食べやすい大きさにする。
  2. 2 1をボウルに入れ、塩を加えて10分程度置く。
  3. 3 10分たったら野菜から出た水気をよく切る。
    ⚪と混ぜ合わせて完成。
    (1日置くと味がよくつきます。)

きっかけ

さっぱりしたものが食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかり切ること。

  • レシピID:1940030069
  • 公開日:2022/12/15
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カテゴリ
大根なますその他の発酵食品・発酵調味料甘酒にんじん
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