豚ロースのガーリックペッパーソテー レシピ・作り方

豚ロースのガーリックペッパーソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
調味料で漬け込むことで柔らかく仕上がります♪

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ1
  • にんにくすりおろし 1かけ分
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1/3

作り方

  1. 1 豚ロースは筋を切り、分厚い時は包丁の背で叩いて薄くする。
  2. 2 ポリ袋に材料をすべて入れてモミモミ揉み混む。
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  3. 3 フライパンにフライパン用ホイルをひいて、豚ロースを漬けだれごと並べる。
  4. 4 蓋をして弱めの中火で焼く。
  5. 5 豚ロースの上面も白くなってきたらひっくり返して裏面も焼く。
  6. 6 裏面も焼き色がついたら、取り出して食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

豚ロースが安く買えた時に作りました♪

おいしくなるコツ

片面しっかり焼いておけば裏面は焼き色がつけばOK♪ 火が通っているか心配なときは、串を刺してみて透明な肉汁が出てきたらOKです♪

  • レシピID:1940029561
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースガーリック・にんにく300円前後の節約料理簡単豚肉料理豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る