唐揚げ レシピ・作り方

唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
おとは2
おとは2
簡単です

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 250g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏肉と醤油と酒を入れ袋を結び冷蔵庫で15分くらい冷やして味を馴染ませます
  2. 2 別のポリ袋に片栗粉を入れ味が馴染んだ鶏肉を入れ粉がまんべんなく肉につくようにします
  3. 3 油を180℃くらい熱し鶏肉をあげます
  4. 4 ひっくり返したりして4分くらい揚げたら出来上がり

きっかけ

唐揚げがたべたかったから

  • レシピID:1940029539
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/05/13 16:50
    唐揚げ
    おとは2さん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    先程はつくレポ有難うございました
  • yucci
    yucci
    2024/04/30 09:39
    唐揚げ
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
  • Nico
    Nico
    2024/03/15 21:24
    唐揚げ
    美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • うさ山
    うさ山
    2023/12/18 09:13
    唐揚げ
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る