マヨネーズ不使用!クリームチーズのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れ、少量の水をかけふんわりラップをして、600wで4~5分程レンチンして火を通す。
熱いうちに粗く潰して冷ましておく。 - 2 きゅうりは小口切りにし、塩をふって塩揉みし、5分くらいおいて水気を絞る。
- 3 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
クリームチーズが余ったので♪
おいしくなるコツ
牛乳でしっとり加減を調節してください♪ 潰し具合はお好みで♪かたまりが残ってるくらいが美味しいです♪
- レシピID:1940029481
- 公開日:2022/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません