ごぼうの酢の物 レシピ・作り方

ごぼうの酢の物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
作り置きに最適

材料(2人分)

  • ごぼう 1袋
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、ごぼうをささがきにして入れる。
    火にかけて、沸騰してから3分ほど茹でる。
  2. 2 水気を切り、砂糖、醤油、酢を入れよく混ぜる。
    冷蔵庫で一晩置く。

きっかけ

ごぼうを使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

長めに茹でて柔らかくしてもいいと思います

  • レシピID:1940029429
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう前日に作り置き作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずその他の酢の物
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る