ナスのおかかあえ ★手づかみ食べ レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1本
- 水 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 ナスは皮を向いて 大きめに切る
- 2 油をしいた小鍋に入れたら、少し炒め る
- 3 柔らかくするために、なべ底が隠れる程度の水と醤油を垂らして蓋をして煮る
- 4 水が沸騰し、柔らかくなったら火を止めて鰹節を入れ混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくねこ00910
ずぼらが、作る ずぼら飯!
旦那さんが作ることが多いので、私も作れるように旦那さん作ご飯を載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)