自家製ミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料の下準備。
玉ねぎをみじん切り、トマトを角切りにする。
じゃがいもろほうれん草は茹で、ひと口サイズに切る。 -
2
ミートソースを作る。
フライパンをオリーブオイルを入れて熱して、玉ねぎを炒める。(中火) - 3 玉ねぎがあめ色になったら、豚ひき肉を入れる。
- 4 ひき肉に火が通ったら、トマトと⚪を加える。
- 5 トマトが柔らかくなってきたら、水を加えて水分が飛ぶまで煮詰める。
-
6
耐熱皿にじゃがいも、ほうれん草を並べてミートソースをかける。
ピザ用チーズを乗せてオーブン(200度)で15分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kishikoro
料理大好きな健康オタクです。ヘルシーな料理を考えるのが好きです。
食べないダイエットで心身の体調を崩したことをきっかけに料理をはじめました。
料理に使う砂糖を甘酒に変えたり油の量を控えてたりして工夫しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ミートソースは冷凍保存も可能。