練乳を使ったブロッコリーの温サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは洗って、食べやすい大きさに切る。
(茎の部分も食べられるので、ぜひ一緒に入れてください) - 2 ブロッコリーを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけてレンジで600W 3分加熱する。
-
3
熱したフライパンにうっすら油をしき、卵を2個割り入れて、蓋をして2~3分放置する。
(目玉焼きを作ります) - 4 2~3分たったら蓋を開け、火を止め、レンチンしておいたブロッコリーをフライパンに投入する。
- 5 ●のマヨネーズ・コンソメ・練乳を入れて、目玉焼きを潰しながら、全体を和える。
- 6 味見してみて、物足りないようであれば、塩・ブラックペッパーをかけて味を調えたら完成です。
きっかけ
甘めのサラダにしたかったので! そして卵の消費期限がやばかったので、加熱しました。
おいしくなるコツ
目玉焼きは潰すので、ある程度適当に作ってもらってで大丈夫です。 卵に予熱でどんどん火が通っていってしまうので、それが嫌な方はボウルなどに移してから混ぜるといいと思います。
- レシピID:1940029240
- 公開日:2022/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が好きな味ですよ〜!