ほったらかしで簡単♪鶏チャーシュー レシピ・作り方

ほったらかしで簡単♪鶏チャーシュー
  • 約30分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
お安い鶏むね肉がやわらかしっとり♪
鍋1つで簡単♪
ラーメンのトッピングにも♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をフォークでブスブスと刺す。
  2. 2 ポリ袋に材料をすべて入れモミモミ揉み混む。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  3. 3 鍋にお湯をたっぷりわかして、底に平たい皿(鶏むね肉が乗るくらいの大きさ)を沈めて、その上に鶏むねの袋を乗せて蓋をする。
  4. 4 1分加熱したら、火をとめて、そのまま20分くらい放置する。
  5. 5 袋から出して、食べやすい大きさに切ったら完成!

きっかけ

ラーメンのトッピングに♪

おいしくなるコツ

ラーメンのトッピングにするなら2人分、メインで食べるなら1人分です♪ なるべく空気を抜いて封をしてください♪ 袋は耐熱用を使用してください♪ 袋が鍋底にあたらないように、大きめの皿を使ってください♪

  • レシピID:1940028718
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理簡単おつまみチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2022/03/30 21:10
    ほったらかしで簡単♪鶏チャーシュー
    簡単で美味しかったです♪
  • LIBA
    LIBA
    2022/02/06 21:50
    ほったらかしで簡単♪鶏チャーシュー
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る