肉汁あふれる焼餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 30枚
- ごま油 大さじ2
- 水 50ml
- <具>
- あいびき肉 400g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- おろし生姜 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 <具>の材料を粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- 2 餃子の皮で1を包む。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、2を隙間なく並べて強火で1分間加熱する。
- 4 水を入れ、蓋をして中火で5分間蒸し焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
11aoi
子どもの頃、入院中に食べた唐揚げに感動して管理栄養士になりました。
現在は簡単に誰でも栄養が摂れるレシピを開発中。
患者さんにすすめられて始めたブログでは栄養の情報を発信しています。
https://jfood-health.com/
インスタグラムはこちら。
食や栄養に興味がある方々、仲良くしてください!
Aoi_01【管理栄養士】簡単しりぃず @carrot.5209
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2022/08/16 14:01参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)