豆腐、わかめ、ねぎ、しめじ味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、わかめ、ねぎ、しめじ味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
具沢山でボリューム満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れ、1.5cm角に切った豆腐、乾燥わかめ、薄い輪切りにした長ネギ、石づきを取ってバラバラにしたしめじを入れる。
  2. 2 1が沸騰したら火を消して、3分置く。
  3. 3 2に味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

お腹がいっぱいになるお味噌汁を作りたくて。

おいしくなるコツ

火を消して、一旦置いてから味噌を入れる。

  • レシピID:1940028326
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まぁちゃこ
    まぁちゃこ
    2022/01/27 23:05
    豆腐、わかめ、ねぎ、しめじ味噌汁
    ワカメ増し増しで作りました!美味しかったです♪
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2021/12/15 19:59
    豆腐、わかめ、ねぎ、しめじ味噌汁
    美味しかったです(*^^*)♪
  • さなべ
    さなべ
    2021/10/26 23:32
    豆腐、わかめ、ねぎ、しめじ味噌汁
    しめじを入れることで食べごたえがありました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る