ぶりの照り焼き☆☆☆ レシピ・作り方

ぶりの照り焼き☆☆☆
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 2つまみ
  • 生姜 20g
  • ☆お酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 米油 小さじ2

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に塩をふり5分おく。キッチンペーパーで水気をふきとる。生姜は千切りにする。
  2. 2 保存袋に☆の調味料と1を入れ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  3. 3 フライパンに米油をひき、中火にし、2を全て入れ煮詰めながら両面しっかりと焼く。
  4. 4 お皿に3を盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯に作りました(^ ^)

おいしくなるコツ

シソの葉や大根おろしを添えてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1940028097
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
Biscoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/11/21 19:55
    ぶりの照り焼き☆☆☆
    とっても美味しかったです!しかも簡単(о´∀`о)レシピありがとうございました~\(^o^)/
  • ミルミント
    ミルミント
    2021/10/15 13:59
    ぶりの照り焼き☆☆☆
    ぶりの照り焼き夫も大好きでご飯に美味しいですよねぇ~(^^♪
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/10/14 22:02
    ぶりの照り焼き☆☆☆
    美味しく頂きました^_^
    ご馳走様でした♡
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/10/13 22:18
    ぶりの照り焼き☆☆☆
    ぶりの照り焼き☆☆☆お弁当にも持っていきました☆☆☆美味しかったですΨ( 'ч' ☆)mgmg

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る