蒸し山栗 レシピ・作り方

蒸し山栗
  • 約1時間
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
子どものおやつに!

材料(5人分)

  • 山栗 30個
  • 50ml

作り方

  1. 1 山栗は良く洗って一晩水につけておく。
  2. 2 鍋に水を張り皿を敷き、蒸し器を置いて、栗を重ならないように並べる。
  3. 3 2を50分蒸したら出来上がり。
    包丁で半分に切って、スプーンで食べる。

きっかけ

山栗を拾ったので。

おいしくなるコツ

蒸すと香りと甘みが引き立ちます。

  • レシピID:1940027912
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/09/23 04:11
    蒸し山栗
    参考にさせて頂きました☆とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る