栗と鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り袋に入れ、塩こしょうをふる。
片栗粉を薄くまぶす。
にんじんは乱切りに、椎茸は4つ割りにする。 -
2
フライパンにごま油をひき熱したら、鶏肉、栗、にんじんを炒める。
★のにんにくはすりおろす。 -
3
鶏肉に焼き色がついたら、椎茸を入れる。
軽く炒めたら、★のにんにく、水、醤油、酒、本みりん、砂糖を加え、フタをして煮る。 - 4 ★の煮汁が煮詰まり全体にからんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
にんにくのきいた甘辛のタレがからんでご飯が進みます。