豚肉のひきずり レシピ・作り方

豚肉のひきずり
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ごはんによく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁に豚肉、白菜、ネギ、糸こんにゃく、焼き豆腐、砂糖、酒、みりんを入れて煮ます。
  2. 2 一煮立ちしたらしょうゆ、めんつゆを入れて煮汁が少なくなるまで煮たら完成。薄かったらしょうゆと砂糖を足してください。

きっかけ

豚肉が余ったので作りました。

  • レシピID:1940027900
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚丼すき焼き簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る