大根と豚肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

大根と豚肉のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
大根に味が染みて美味しいです。

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚肉 1/3パック
  • 生姜 ひとかけ
  • 400ml
  • しょうゆ 大さじ3.5
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 刻みネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 圧力鍋に大根、豚肉、生姜、水、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、酢を入れて15分ほど煮ます。
  2. 2 圧力鍋のピンが下がったら蓋を開けて、煮汁がすぐなるまで煮たら、最後に刻みネギをのせて完成。

きっかけ

大根が好きで作りました。

  • レシピID:1940027810
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る