空芯菜の卵とじ レシピ・作り方

空芯菜の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
ご飯によく合う

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と醤油を入れ火にかける。
    空芯菜は5センチ程度の長さに切る。
  2. 2 沸騰したら茎の部分から入れ、全体がしんなりするまで火にかける。
  3. 3 最後に溶き卵を回しかけ蓋をし、卵が固まったら完成。

きっかけ

空芯菜を使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

油揚げを入れてもいいと思います

  • レシピID:1940027562
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る