ササッと簡単!むきエビ(小海老)の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ(小海老) 150g
- 卵 2個
- 水 大さじ1
- 粉末だし 小さじ1/2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに卵を溶き、水と粉末だしを入れよく混ぜ合わせる。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、海老を入れ炒める。
- 3 海老が少し小さくなりプリっとしたら1の卵を入れる。
- 4 卵を入れたら混ぜすぎないようにお箸かヘラで大きく混ぜ半熟になったら裏返して火を止める。
- 5 4をお皿に盛ると出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません