夏にぴったり!!寒天ゼリー(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘) レシピ・作り方

夏にぴったり!!寒天ゼリー(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
  • 約15分
  • 500円前後
りんご...
りんご...
おやつにもお誕生日やイベントにもおすすめです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)今回は黄桃とキウイですが、お好きなフルーツで作ってみてください!

材料(5人分)

  • 黄桃缶詰 1缶
  • ゴールデンキウイ 1個
  • さくらんぼ 5個
  • 800ml~1000ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 粉寒天 8g

作り方

  1. 1 黄桃は1cm角に切り、キウイは薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水と砂糖と粉寒天を入れ火にかける。砂糖と粉寒天が溶けたら火を止める。
  3. 3 2に缶詰の汁約200mlを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 器に黄桃とキウイを入れゆっくり静かに3を注ぐ。キウイは見た目が良いように器に沿わせています。
  5. 5 4を冷凍庫で冷やし、固まったらさくらんぼを上に飾って出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

きっかけ

夏にはよく作ります! 凍らせて部活の試合に持っていく事もあります!!

おいしくなるコツ

粉寒天は2gに対して水分300mlの目安です。 缶詰の汁と水を合わせて1000ml~1200mlを目安に作ってください。

  • レシピID:1940027323
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー寒天
りんご...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る