夏にぴったり!!寒天ゼリー(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 黄桃缶詰 1缶
- ゴールデンキウイ 1個
- さくらんぼ 5個
- 水 800ml~1000ml
- 砂糖 大さじ3
- 粉寒天 8g
作り方
- 1 黄桃は1cm角に切り、キウイは薄くスライスする。
- 2 鍋に水と砂糖と粉寒天を入れ火にかける。砂糖と粉寒天が溶けたら火を止める。
- 3 2に缶詰の汁約200mlを入れ混ぜ合わせる。
- 4 器に黄桃とキウイを入れゆっくり静かに3を注ぐ。キウイは見た目が良いように器に沿わせています。
- 5 4を冷凍庫で冷やし、固まったらさくらんぼを上に飾って出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
きっかけ
夏にはよく作ります! 凍らせて部活の試合に持っていく事もあります!!
おいしくなるコツ
粉寒天は2gに対して水分300mlの目安です。 缶詰の汁と水を合わせて1000ml~1200mlを目安に作ってください。
- レシピID:1940027323
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません