イカのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカの輪切り 1パック
- バター 5グラム
- 醤油 小さじ2
- 塩胡椒 二振り
- サラダ油 小さじ1
- ニンニクチューブ 2センチ
作り方
- 1 サラダ油(小さじ1)・ニンニクチューブ(2センチ)をフライパンに入れて弱火で加熱する。
- 2 イカリング(1パック)・塩胡椒二振りをフライパンに入れて、中火で炒める。
- 3 イカの色が変わったら、バター(5グラム)・醤油(小さじ2)を加えて炒める。
- 4 バターと醤油が全体に絡まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく簡単おつまみいか全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2021/08/31 18:28ガーリックバター最高ですね!!美味しかったです♡レシピありがとうございました(^^)
-
ペコ山さん2021/08/24 19:25夕飯のおかずに作ってみました。ご飯にもよく合いました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m