ALL電子レンジ!アスパラのポーチドエッグ風 レシピ・作り方
![ALL電子レンジ!アスパラのポーチドエッグ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fa8aa5e21befb27f2fc36dcec745b12e186242.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラガスは根元をおとして根元側の皮をむき、さっと洗ってラップにくるむ。
- 2 レンジに割りばし2本を間隔をあけて並べ、その上に1をのせて少し宙に浮くような状態にして1分半~2分加熱する。
- 3 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで50秒加熱し、れんげなどで余計な水分をきってすくいとる。
- 4 2の長さを半分に切ってバターと塩で軽く和える。
- 5 皿に4と3をのせてマヨネーズとこしょうをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません