ボリュームたっぷり♪厚揚げの煮物 レシピ・作り方

ボリュームたっぷり♪厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
集めのしっかりした厚切り豆腐をだしで煮ました。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 小松菜 1/2束
  • 油揚げ 1/2枚
  • A:だし 1カップ
  • A:薄口醤油 大さじ1
  • A:みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いして4cmの長さにきる。
  2. 2 油揚げと厚揚げは湯抜きする。
    厚揚げは半分に切る。油揚げは半分に切ってから1㎝幅にする。
  3. 3 鍋にAを入れ中火で煮立たせる。厚揚げ、油揚げと小松菜の茎の部分を入れて5分ほど煮る。葉の部分も入れひと煮たちさせる。皿に盛り付けて完成。

きっかけ

厚揚げが安くて作りました。

  • レシピID:1940026796
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げの煮物厚揚げ
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る