【平日の作り置きおかず】豚肉のはちみつハーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(厚切) 2枚
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 2振り
- マジックソルト 小さじ2-4(肉の厚みによって増減)
- ニンニクチューブ 5g
- はちみつ 小さじ2
- 油(焼く時用) 小さじ1
作り方
-
1
豚肉に塩・胡椒を振る
フォークで全体さしておくと柔らかく仕上がります! -
2
袋に豚肉を入れてマジックソルト・ニンニクチューブ・はちみつを入れて揉み込みます。
冷凍庫で保管(2週間前後で食べましょう)
解凍して焼くだけ!簡単です! -
3
油をひいて中火〜強火で1〜2分加熱
ひっくり返して蓋をしめ5〜7分弱火〜中火で加熱します。
厚みによって火加減は調整してください - 4 最後に蓋を開けて少し火を強めて焼色をつけたら完成です!
きっかけ
職場で市販スパイスにはちみつを加えたところ、とても美味しく仕上がりましたのでお家で再現しました! 時間のない平日の強い味方です!
- レシピID:1940026793
- 公開日:2021/07/09
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