【平日の作り置きおかず】豚肉のはちみつハーブ焼き レシピ・作り方

【平日の作り置きおかず】豚肉のはちみつハーブ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士まお
管理栄養士まお
必要なのはフライパンだけ♪仕込み・調理・後片付けすべてが楽ちんな作り置きおかずです!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(厚切) 2枚
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 2振り
  • マジックソルト 小さじ2-4(肉の厚みによって増減)
  • ニンニクチューブ 5g
  • はちみつ 小さじ2
  • 油(焼く時用) 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩・胡椒を振る
    フォークで全体さしておくと柔らかく仕上がります!
  2. 2 袋に豚肉を入れてマジックソルト・ニンニクチューブ・はちみつを入れて揉み込みます。
    冷凍庫で保管(2週間前後で食べましょう)
    解凍して焼くだけ!簡単です!
  3. 3 油をひいて中火〜強火で1〜2分加熱
    ひっくり返して蓋をしめ5〜7分弱火〜中火で加熱します。
    厚みによって火加減は調整してください
  4. 4 最後に蓋を開けて少し火を強めて焼色をつけたら完成です!

きっかけ

職場で市販スパイスにはちみつを加えたところ、とても美味しく仕上がりましたのでお家で再現しました! 時間のない平日の強い味方です!

  • レシピID:1940026793
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単夕食簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず
管理栄養士まお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る