【平日作り置き】高野豆腐と大根の煮物 レシピ・作り方

【平日作り置き】高野豆腐と大根の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士まお
管理栄養士まお
簡単な作り置きで副菜を増やしましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根・人参は乱切り
    インゲンは斜め切りにする
  2. 2 鍋にだし汁・大根・人参を加え加熱する
  3. 3 柔らかくなったら調味料を加え、高野豆腐を入れて煮る
    煮汁が少なければ蓋をして蒸発を防ぐ・だし汁を加えて下さい
  4. 4 火を止める前にインゲンを加える
    粗熱を取って冷蔵庫へ!
    ※2日程度で食べています!

きっかけ

平日のために作り置きおかずを作りたくて♪

  • レシピID:1940025696
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
管理栄養士まお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る